Об оборудованных учебных кабинетах:
Информация об оборудованных учебных кабинетах
Об объектах для проведения практических занятий:
Информация об объектах для проведения практических занятий
О библиотеках:
Доступ к электронной библиотеке :
Электронная библиотека издательского центра "Академия"
Об объектах спорта:
О средствах обучения и воспитания:
Информация о средствах обучения и воспитания
Об условиях питания обучающихся:
Оборудование и персонал пищеблока во всех корпусах ГАУ КО ПОО КСТ (столовая и буфет) удовлетворяют потребность обучающихся в горячем питании.
Режим питания обучающихся установлен в соответствии с режимом обучения. В расписание учебных занятий включён перерыв для получения горячего питания обучающимися.
Столовая и буфеты работают ежедневно.
Меню основного организованного питания на 2023-2024 учебный год
Приказ о создании бракеражной комиссии
Об условиях охраны здоровья обучающихся:
Согласно требованиям ст.28. Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 21.12.2012 г. – Статьи 28 «Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации» в ГАУ КО ПОО КСТ созданы необходимые условия для охраны и укрепления здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и работников.
Колледж ведет консультационную, просветительскую деятельность, деятельность в сфере охраны здоровья обучающихся, в том числе осуществляет организацию отдыха и оздоровления. В колледже обеспечивается:
- текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
- проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
- соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
В колледже поддерживается необходимый воздушно-тепловой режим, ежедневно проводится проветривание помещений и влажная уборка. Строго соблюдаются требования санитарно-гигиенических норм в отношении освещения учебных аудиторий.
Одним из направлений деятельности колледжа является сохранение здоровья обучающихся. Для этого используются здоровьесберегающие технологии (система мер по охране и укреплению здоровья обучающихся, учитывающая важнейшие характеристики образовательной среды и условий жизни).
Деятельность по охране здоровья обучающихся ведется на протяжении всего периода обучения. В комплекс мероприятий по охране здоровья обучающихся включены следующие мероприятия:
- проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий;
- соблюдение санитарных норм, предъявляемых к организации образовательного процесса (объем нагрузки по реализации образовательных программ, время на самостоятельную учебную работу, время отдыха, удовлетворение потребностей обучающихся в двигательной активности);
- создание благоприятных, психолого-педагогических условий образовательной среды (благоприятный эмоционально-психологический климат; содействие формированию у обучающихся адекватной самооценки, познавательной мотивации; формирование командной работы и т.д.);
- организация тематических встреч, направленных на укрепление здоровья и профилактику заболеваний, пропаганду здорового образа жизни, с представителями правоохранительных органов, с работниками ГИБДД, КДН, медработниками, наркологами;
- соблюдение здоровьесберегающего режима обучения, в том числе при использовании технических средств обучения в кабинетах и лабораториях, информационно-коммуникационных технологий, в соответствии с требованиями санитарных правил;
- учет индивидуальных особенностей развития обучающихся при организации образовательного процесса;
- организация и проведение в группе мероприятий по профилактике частых заболеваний обучающихся;
- организация и проведение в группе мероприятий по профилактике травматизма на транспорте;
- организация и проведение в группе мероприятий по профилактике наркомании, токсикомании, табакокурения и алкоголизма;
- организация и проведение спортивных мероприятий;
- организация и проведение в группе мероприятий по профилактике травматизма на занятиях по физической культуре;
- организация спортивно-оздоровительной работы с обучающимися всех групп здоровья;
- организация и проведение профилактической работы с родителями.
Учебные занятия с обучающимися ведутся с учетом состояния их здоровья.
Деятельность по охране и укреплению здоровья, а также психолого-педагогическое сопровождение обучающихся, в том числе лиц с ОВЗ, включает в себя:
- дни здоровья;
- работа спортивных секций по волейболу, баскетболу, настольному теннису, фитнесу;
- встречи с медицинскими работниками;
- индивидуальное и групповое консультирование обучающихся, преподавателей и родителей.
Комплекс мероприятий по воспитанию, развитию и социальной защите обучающихся проводится в соответствии с планом воспитательной работы. Осуществляется охрана образовательного учреждения.
Безопасность в колледже включает следующие аспекты:
- организован контрольно-пропускной режим, обеспечивающий безопасное пребывание людей в зданиях, постоянный контроль за территорией колледжа и прилегающей местности;
- здания ГАУ КО ПОО КСТ оснащены противопожарной звуковой сигнализацией, необходимыми табличками и указателями с обеспечением визуальной и звуковой информацией для сигнализации об опасности;
- разработаны планы и схемы эвакуации персонала и людей из колледжа при пожаре и угрозе возникновения и совершенном террористическом акте;
- разработаны должностные инструкции;
- на занятиях по ОБЖ и БЖ изучаются правила поведения в ситуациях криминогенного характера и при угрозе террористического акта;
- систематически проводится инструктаж персонала и обучающихся, который фиксируется в журналах инструктажа;
- проводятся личные беседы с обучающимися по поводу выявления экстремистских наклонностей, агрессивности;
- включены в содержание учебных дисциплин (обществознание, история, ОБЖ и др.) темы по профилактике экстремистских проявлений, формированию законопослушного поведения обучающихся;
О доступе к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям:
Информатизация учебного процесса в колледже представляет собой комплекс мер по организации информационного и технического обеспечения.
Задачи:
- Построение системы коммуникаций во всех объектах инфраструктуры колледжа.
- Организация информационного обеспечения.
- Использование электронных ресурсов и разработка собственных материалов.
- В настоящее время IT-инфраструктура колледжа представляет собой: персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты которые используются в образовательном процессе. Организована единая локальная информационная сеть во всех объектах колледжа. Подключены все корпуса колледжа к глобальной сети Интернет по оптоволоконному кабелю. Скорость передачи данных: 100мб/с. Четыре компьютерных класса, читальный зал библиотеки доступны для посещения студентам и преподавателям колледжа. Все аудитории колледжа оборудованы стационарными мультимедиа проекторами.
Имеются мультимедийные средства, оргтехника, компьютерная техника, аудиотехника (акустические усилители и колонки, акустические системы), видеотехника (мультимедийные проекторы, телевизоры, вэб-камеры), электронные доски(интерактивные доски).
Для улучшения возможности визуального восприятия, аудитория с изолированными кабинками оснащена проекционным и интерактивным оборудованием.
Наименование |
Всего |
в том числе используемых в учебных целях |
Персональные компьютеры – всего | 344 | 280 |
из них: ноутбуки и другие портативные персональные компьютеры |
114 | 95 |
планшетные компьютеры | 66 | 65 |
находящиеся в составе локальных вычислительных сетей | 344 | 280 |
имеющие доступ к Интернету | 344 | 280 |
Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся:
-
Электронные образовательные ресурсы
- http://school-collection.edu.ru/ – Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
- http://window.edu.ru/ – информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурса"
- https://edu.gov.ru/ – Минпросвещения России
- https://edu.gov39.ru/ – Министерство образования Калининградской области
- https://obrnadzor.gov.ru/ – Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Образовательные порталы России
- http://www.edu.ru – Федеральный портал «Российское образование»
- http://www.gramota.ru – портал «Грамота.РУ
- http://shpargalkaege.ru – шпаргалка ЕГЭ
- https://egemetr.ru/ – Информационный портал подготовки к ЕГЭ
- http://www.0-1.ru/ – Портал «Все о пожарной безопасности»
Электронные библиотеки
- https://resh.edu.ru/ – Российская электронная школа
- https://academia-library.ru/ – Электронная библиотека "Академия"
- https://myschool.edu.ru/ – ЦОС "Моя школа"
-
-
Для участия в видеоуроках в онлайн режиме и доступу кучебным сообществам колледжа необходимо зарегистрироваться в Сферум
Зарегистрироваться в сферуме возможно как через официальный сайт программы, так и в личном кабинете электронного журнала в разделе "Чаты"
Виртуальные музеи
- http://www.museum.ru – портал «Музеи России»
- http://www.hermitage.ru – Государственный ЭРМИТАЖ
- http://www.darwin.museum.ru – Государственный Дарвиновский музей
- http://www.artmuseum.r52.ru – Нижегородский государственный художественный музей
Энциклопедии
- http://www.rubricon.com – «Рубрикон» – крупнейший энциклопедический портал
- http://www.krugosvet.ru – «Энциклопедия Кругосвет»
- http://www.sci.aha.ru/ – Универсальный справочник-энциклопедия
- http://www.wikiznanie.ru/ – ВикиЗнание: гипертекстовая электронная энциклопедия
- http://slovari.ru/ – Русские словари
- https://megabook.ru/ – Мегаэнциклопедия портала «Кирилл и Мефодий»
Подборки и нформационных ресурсов по специальностям и профессиям
- Подборка информационных ресурсов по специальности 20.02.04 Пожарная безопасность
- Подборка информационных ресурсов по специальности 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий
- Подборка информационных ресурсов специальности 43.02.13 Технология парикмахерского искусства профессии 43.02.01 Парикмахер
- Подборка информационных ресурсов по специальности 43.02.14 Гостиничное дело
- Подборка информационных ресурсов по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
- Подборка информационных ресурсов по специальности 43.02.06 Сервис на транспорте
- Подборка информационных ресурсов по специальности 43.02.10 Туризм
- Подборка информационных ресурсов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
-