ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Колледж сервиса и туризма

Колледж сервиса и туризма
МЕНЮ

О колледже

555

images

Историческая справка:
Днем рождения системы профессионально-технического образования считается 2 октября 1940 года, когда был принят указ Президиума Верховного Совета СССР «О государственных трудовых резервах СССР», которым были определены три типа училищ: ремесленные, железнодорожные и школы фабрично-заводского обучения.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ

Мы гордимся нашими выпускниками!

2 октября 2020 года исполняется 80 лет системе профессионально-технического образования в России. Это знаменательная дата не только для педагогического сообщества профессионального образования, но и для многих миллионов рабочих и служащих – выпускников  ПТУ, техникумов и колледжей.

В рамках подготовки к празднованию юбилея ГАУ ПОО «Колледж сервиса и туризма» будет принимать активное участие в ведущих мероприятиях, приуроченных к празднованию 80-летия системы профессионально-технического образования: конкурс на лучший АРТ – объект, флешмоб «Я на практике», показ видеороликов об истории профтехобразования, о развитии колледжа в прошлом и на современном этапе, профориентационные мероприятия для школьников, встречи с будущими работодателями онлайн  « 10 вопросов профессионалу».

 

 

План проведения Дня профтехобразования, посвященного 80-летнему юбилею системы профессионально-технического образования

Специальность/профессия

группа

УД/МДК

ФИО педагога

Тема урока

Туризм

Т 20-1

География

Штанухин С.В.

Туристические кластеры России

Т 19-1

МДК 02.01

Григорьева Н.С.

Перспективы работы в туриндустрии. Трэвэл-блогер – 2020

Т 18-1

МДК 03.02

Галиулин Т.Г.

Деловая игра: Вокруг света за 80 дней (маркетинговые исследования)

Организация обслуживания в общественном питании

ОП 20-1

История

Чугреев И.А.

80-летний юбилей системы профессионально-технического образования. История специальности ОП

ОП 19-1

МДК 02.01

Мягкова В.А.

Урок-экскурсия в ресторанный комплекс «Нессельбек»

ОП 18-1

ИКТ в ПД

Клюянова Т.В.

Публичная защита презентаций в РР «Звезды системы общественного питания»

ОП 17 -1

МДК 04.02

Овчинникова И.В.

Урок-экскурсия на предприятие ресторанно-гостиничного комплекса «Дейма» по теме контроль качества продукции и услуг

Сервис домашнего о коммунального хозяйства

СК 20-1

Экономика

Немирова В.С.

Экономическая грамотность в сфере ЖКХ

СК 18-1

МДК 05.02

Барановская Л.В.

Урок-экскурсия в музей Фридланские ворота на выставку «Цивилизация начинается с канализации»

Сервис на транспорте

СТ 20-1

Ин.яз

Кувайцева В.Г./Аветисян А.И.

Урок экскурсия в авиационный уч.центр БФУ им.И. Канта

СТ 20-11

МДК.02.01

Вербицкая Н.Г.

Урок-викторина Структура и функции системы фирменного транспортного обслуживания

СТ 19-1

МДК 04.01

Прохоренко О.В.

Командная игра «История развития отечественного вагоностроения и механическое оборудование современного пассажирского вагона»

Гостиничное дело

ГД 20-1

География

Штанухин С.В.

Туристические кластеры России

ГД 19-1

МДК 01.01

Захарова Е.Ю.

Урок-экскурсия на предприятие ресторанно-гостиничного комплекса «Дейма» по теме организация службы размещения гостей

Гостиничный сервис

ГС 18-1

МДК 04.01

Григорьева Н.С.

Перспективы работы в туриндустрии. Трэвэл-блогер – 2020

Поварское, кондитерское дело

ПКД 20-1

Химия

Воробъева И.Д.

Игра «Вкусная профессия»

ПКД 20-11

Микробиология

Трифоненко Е.В.

Микробиология в жизни повара

ПКД 19-1

МДК 07.01

Макеева И.В.

Практическое занятие Расчет сырья для приготовления дрожжевого теста и изделий из него

Технология продукции общ.питания

ТП 18-11

Основы экономики менеджмента и маркетинга

Токарчук И.М.

Роль и место общественного питания в экономике современной России

Повар-кондитер

пк 20-1

Любой урок

Гавриленко Т.Ю.

Путь к вершине профессионального мастерства (на основе материалов чемпионатов WSR)

пк 20-2к

Любой урок

Гавриленко Т.Ю.

Путь к вершине профессионального мастерства (на основе материалов чемпионатов WSR)

пк19-1

Литература

Татаренкова Л.Г.

Всеобъемлющая сила искусства. Шедевры в литературе и … кулинарии

пк 19-2к

Литература

Татаренкова Л.Г.

Всеобъемлющая сила искусства. Шедевры в литературе и … кулинарии

пк 18-1

МДК 04.02

Макеева И.В.

Урок-викторина Подготовка десертов и сладких блюд из блинчатого теста для отпуска на вынос: порционирование и эстетичная упаковка

пк 17-2к

МДК 02.02

Гавриленко Т.Ю.

Искусство приготовления, оформления и подачи блюд из птицы

Технология хлеба

ТХ 20-11

МДК 01.01

Корепанова О.С.

Характеристика основных и дополнительных видов сырья. Требования к сырью в производстве конд.изделий

ТХ 19-1

МДК 03.01

Козлова И.Г.

Шаг в профессию. Искусство хлебопечения

ТХ 18-1

МДК.03.02

Злобина Л.П.

Мастер-класс Приготовление пирожных из заварного теста с творожным кремом

ТХ 17-1

МДК 02.01

Корепанова О.С.

Определение готовности теста. Организация производства в тестоприготовительном отделении

Парикмахер

п 20-1

ОБЖ

Зарецкий В.В.

Профессиональные риски и методы их предупреждения, способы оказания первой доврачебной помощи

ТПИ 20-1

Естествознание

Воробьева И.Д.

Тренинг «Преображение»

ТПИ 19-1

Санитария и гигиена

Гриненко М.В.

Салонный женский образ для конкурса

ПИ 18-1

Ин.яз

Соколова Н.С.

Урок с элементами ролевой игры:  Качество обслуживания в парикмахерской

Конструирование моделирование швейных изделий

КМ 20-1

«Декор»

Данукина Е.В.

Введение в специальность

КМ 19-1

Инженерная графика

Егорова И.А.

Конструирование выкройки средствами инженерной графики

КМ 17-1

МДК 02.02

Спиридонова Н.Ю.

Урок-экскурсия в авторское ателье В. Ильинской

КМ 18-1

МДК 02.02

Данукина Е.В.

Конкурс профмастерства «Прихватки»

Пожарная безопасность

ПБ 20-1к

История

Чугреев И.А.

80-летний юбилей системы профессионально-технического образования. История пожарной службы

ПБ 19-1

Теория горения и взрывов

Павлик Н.Г.

Урок-викторина по правилам пожарной безопасности

ПБ 17-1

Физкультура

Алукриева Э.Л.

Физические нормативы МЧС России

Мастер отделочных строительных работ

с20-1

 

Касьянова И.П.

Уроки чемпионатов «Молодые профессионалы» по компетенциям в области строительства

с19-1

МДК 03.01

Касьянова И.П.

Введению в профессию Профессия маляр – сделай мир красивее!

 

© 2020. .