Образование – это одна из немногих сфер российского общества, которая сохранила свой потенциал, что может и должно стать основой духовного и экономического возрождения России. Профессиональное образовательное учреждение не может быть безразличным к переменам в социально-экономической структуре нашего общества. Оно вносит коррективы в программы, учебники, методы обучения и воспитания. Процесс этот никогда не завершится, колледж ориентируется на день завтрашний, чтобы не отстать от жизни уже сегодня. Процесс образования в колледже опирается на имеющиеся в стране достижения в научно-технической и образовательной сферах. Он способствует самореализации личности студента, ее самооценки, развитию навыков сотрудничества и делового общения, развитию умений самостоятельно добывать знания и творчески подходить к их практическому применению. Образовательное поле колледжа включает 10 специальностей и 3 профессии. В их числе:
Колледж сервиса и туризма осуществляет обучение по программам подготовки специалистов среднего звена
Код специальности |
Наименование специальности |
Уровень квалификации |
Базовый уровень образования при поступлении |
Сроки обучения |
Форма получения образования |
Язык обучения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 7 | |
43.02.11 | Гостиничный сервис | Менеджер | 9 классов | 2 года 10 мес. | очное | Русский язык |
43.02.14 | Гостиничное дело | Специалист по гостеприимству | 9 классов | 3 года 10 мес. | очное | Русский язык |
43.02.02 | Парикмахерское искусство | Технолог | 9 классов | 2 года 10 мес. | очное | Русский язык |
43.02.13 | Технология парикмахерского искусства | Парикмахер-модельер | 9 классов | 3 года 10 мес. | очное | Русский язык |
43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании | Менеджер | 9 классов | 3 года 10 мес. | очное | Русский язык |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Техник-технолог | 9 классов | 3 года 10 мес. | очное | Русский язык |
19.02.10 | Технология продукции общественного питания | Техник-технолог | 11 классов | 2 года 10 мес. | очное | Русский язык |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу | 9 классов | 3 года 10 мес. | очное | Русский язык |
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело | Специалист по поварскому и кондитерскому делу | 11 классов | 2 года 10 мес. | очное | Русский язык |
43.02.10 | Туризм | Специалист по туризму | 9 классов | 2 года 10 мес. | очное | Русский язык |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог | 9 классов | 3 года 10 мес. | очное | Русский язык |
19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Техник-технолог | 11 классов | 2 года 10 мес. | очное | Русский язык |
29.02.04 | Конструирование, моделирование и технология швейных изделий | Технолог-конструктор | 9 классов | 3 года 10 мес. | очное | Русский язык |
20.02.04 | Пожарная безопасность | Техник | 9 классов | 3 года 10 мес. | очное | Русский язык |
20.02.04 | Пожарная безопасность | Техник | 11 классов | 2 года 10 мес. | очное | Русский язык |
43.02.08 | Сервис домашнего и коммунального хозяйства | Специалист по домашнему и коммунальному хозяйству | 9 классов | 3 года 10 мес. | очное | Русский язык |
43.02.06 | Сервис на транспорте (по видам транспорта) | Специалист по сервису на транспорте | 9 классов | 2 года 10 мес. | очное | Русский язык |
43.02.06 | Сервис на транспорте (по видам транспорта) | Специалист по сервису на транспорте | 11 классов | 1 год 10 мес. | очное | Русский язык |
по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих |
||||||
43.01.02 | Парикмахер | Парикмахер | 9 классов | 2 года 10 мес. | очное | Русский язык |
19.01.17 | Повар, кондитер | Повар, кондитер | 9 классов | 3 года 10 мес. | очное | Русский язык |
08.01.08 | Мастер отделочных строительных работ | Маляр, штукатур, облицовщик-плиточник | 9 классов | 2 года 10 мес. | очное | Русский язык |
О реализуемых адаптированных образовательных программах:
В зависимости от категории обучающихся создаются при необходимости индивидуальные образовательные маршруты учитывающие все особенности данной группы инвалидности включая адаптацию образовательной программы.
Календарный учебный график 2020-2021
Основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.11 Гостиничный сервис:
Срок действия государственной аккредитации до 18.06.2025 г.
|
|
Копии рабочих программ дисциплин | |
Учебный план, пояснительная записка, перечень кабинетов группы ГС18-1 | |
Календарный учебный график группы ГС18-1 | |
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.14 Гостиничное дело:
Срок действия государственной аккредитации до 18.06.2025 г.
|
|
Копии рабочих программ дисциплин | |
Учебный план, пояснительная записка, перечень кабинетов группы ГД19-1 | |
Календарный учебный график группы ГД19-1 | |
Учебный план, пояснительная записка, перечень кабинетов группы ГД20-1 | |
Календарный учебный график группы ГД20-1 | |
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.02 Парикмахерское искусство:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.13 Технология парикмахерского искусства:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании на базе основного общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания на базе основного общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.15 Поварское и кондитерское дело на базе основного общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания на базе среднего общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.15 Поварское и кондитерское дело на базе среднего общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.10 Туризм:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий на базе основного общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий на базе среднего общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 20.02.04 Пожарная безопасность на базе основного общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 20.02.04 Пожарная безопасность на базе среднего общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.08 Сервис домашнего и коммунального хозяйства:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта) на базе основного общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по специальности среднего профессионального образования 43.02.06 Сервис на транспорте (по видам транспорта) на базе среднего общего образования:
Основная профессиональная образовательная программа по профессии 43.01.02 Парикмахер:
Основная профессиональная образовательная программа по профессии 19.01.09 Повар, кондитер:
Основная профессиональная образовательная программа по профессии 08.01.08 Мастер отделочных строительных работ:
Адаптированная профессиональная образовательная программа по профессии 43.01.09 Повар, кондитер:
Программы профессионального обучения
Программа профессионального обучения по профессии 16472 «Пекарь» (10 месяцев)
Программа профессионального обучения по профессии 16675 «Повар» (10 месяцев)
Программа профессионального обучения по профессии 24232 «Младшая медицинская сестра по уходу за больными»
Программа профессионального обучения по профессии 16675 «Повар»
Программа профессионального обучения по профессии 16472 «Пекарь»
Программа профессионального обучения по профессии 16399 «Официант»
Программа профессионального обучения по профессии 11176 «Бармен»
Программа профессионального обучения по профессии 13456 «Маникюрша»
Программа профессионального обучения по профессии 19756 «Электросварщик»
Программа профессионального обучения по профессии 16675 «Повар 3 разряда»
Программа профессионального обучения по профессии 16675 «Повар 4 разряда»
Программа профессионального обучения по профессии 21299 «Делопроизводитель»
Программа профессионального обучения по профессии «Водитель транспортных средств категории «В»
Методические документы:
Методические рекомендации по выполнению индивидуальных проектов
Пособие о методах интерактивного обучения студентов
Информация о численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами:
О численности обучающихся, являющихся иностранными гражданами