
Где это было?
9 ноября в Калининграде, пр-т Мира, 41–43, пространство «Заря» при поддержке Министерства образования Калининградской области прошел межрегиональный «Фестиваль педагогических практик «АТОМ+» организованный Фондом содействия развитию научных, просветительских и коммуникационных инициатив «Атом +». Программа фестиваля была обширная и разнообразная.
Что это было?
Представители от колледжа начальник УМО Дмитриева Е.В., методисты Есина Н.В., Галаган Е.Ю. и студенты групп ПБ20-1, ТиГ23-4, СТ22-1 и СТ22-2 приняли активное участие в мероприятии.

В ГАУ КО ПОО «Колледж сервиса и туризма» с 20 октября 2023 года стартовало обучение членов студенческих отрядов по сервисному направлению.
Колледж третий раз на конкурсной основе получает грант в форме субсидии из федерального бюджета на профессиональное обучение на бесплатной основе участников студенческих отрядов.

Сегодня в нашем колледже, в группе пк21-2к, под руководством преподавателя Гавриленко Т.Ю. был проведён открытый урок — конкурс «Искусный повар» по учебной практике (УП.02) приуроченный к празднику «День повара». Ребята готовили ресторанные блюда: Крем — суп из тыквы, Картофельный гратен «а-ля дофину аз», Соус бешамель. Творческий конкурс «Искусный повар» прошёл с энтузиазмом и интересом, в духе соревнования. Студенты закрепили полученные знания с помощью практических навыков, сформированных общих и профессиональных компетенций при приготовлении конкурсных блюд, которые служат подготовкой к Демонстрационному экзамену. Блюда оценивали члены жюри: методист Есина Н.В., главный эксперт ДЭ Овчинникова И.В., студент — победитель конкурса «Профессионалы-2023» Елисеев Анатолий из группы пк20-2к. Жюри отметили лучших ребят в конкурсе «Искусный повар». Имена победителей: Крылова Анна (1-е место), Вавилова Полина (2-е место), Суханова Виктория (3-е место).

23 октября для студентов прошла встреча с начальником административно-хозяйственного отдела Колледжа сервиса и туризма.
Студентам рассказали о действиях во время террористического акта, и какая следует ответственность за противоправные действия и террористическую деятельность.

23.10.2023 в группе пк22-1 преподаватель Татаренко Л.Г. провела открытое тематическое мероприятие, посвященное международному Дню повара «Моё любимое блюдо!» В качестве домашнего задания студенты представили иллюстрации выбранных блюд (десертов), входящие в них ингредиенты, и прокомментировали (пошагово) способ приготовления. Каждый из ребят старался привлечь внимание аудитории на несложность «создания» выбранного кулинарного продукта, акцентируя внимание на изяществе внешней оболочки и превосходстве вкусовых качеств. Как оказалось, ребята сохраняют семейные традиции, активно используя рецептуру своих бабушек, мам, рассказывают о незабываемом запахе свежеиспеченного пирога, созданных с особой оригинальностью кексов с самыми разнообразными начинками. И ни в одном из выступлений не оказалось повторений, из чего следует, что нынешние наши студенты, обучаясь на втором курсе, уже сегодня задумываются о дальнейшем профессиональном росте, пытаются создавать в поварском искусстве что-то новое, «свое», индивидуальное.
В разделе «Изучение нового материала» состоялся просмотр видео «Чем рискуют повара и кондитеры? Медицинский репортёр». С большим интересом ребятами были восприняты советы-рекомендации опытных специалистов-врачей по бережному отношению самих работников во время пребывания в цехе горячей продукции, а также с использованием современной оргтехники.
В закреплении пройденного материала студенты за указанное время выполнили самостоятельную проверочную работу «Кондитерские изделия. Вставь пропущенную букву в слове», что явилось подготовкой к предстоящему экзамену по русскому языку, части 1 (тестирование).
Проведение подобных тематических мероприятий способствует развитию интереса к выбранной профессии, развитию творческих качеств у студентов, повышению мотивации к дальнейшему обучению!

Любая профессия по-своему уникальна. У каждой профессии есть своя специфика работы, свои ценности и свои герои. И, конечно же, практически у каждой профессии есть свой праздничный день – собственный профессиональный праздник! И сегодня, 20 октября, отмечается Международный день повара!

Студентки 4 круса и выпускницы групп технологов-конструкторов посетили очень интересное мероприятие.
Состоялась встреча с основательницами современного калининградского бренда «MIDITI». Тема лектория была посвящена долгому и упорному труду девушек. Дарья и Мария Титовы рассказали участникам о создании логотипа и его значении, о первых взлетах и падениях, о том, как тяжело было открывать первый магазин в своем городе и в Москве. Все магазины бренда «MIDITI», даже в Метрополисе (Москва) оформлены в серых тонах, с аутентичными украшениями, возвращающими нас в родной край. Вся одежда наполнена невероятной любовью к Балтийскому морю и непосредственно Калининграду. В конце участники могли задать свои вопросы, а девушки дали несколько советов по созданию и продвижения своего бренда.

Мечтаешь лично пообщаться с самыми выдающимися спикерами страны? У тебя есть такая возможность!
Российское общество «Знание» подготовило для тебя самый масштабный просветительский Марафон Знание.Первые, который стартует в день открытия Международной выставки-форума «Россия» и пройдет с 4 по 6 ноября на ВДНХ в Москве.Участников ждут: