A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
Колледж сервиса и туризма
Выбирай будущее вместе с нами!
Об условиях питания обучающихся:

Оборудование и персонал пищеблока во всех корпусах ГАУ КО ПОО КСТ (столовая и буфет) удовлетворяют потребность обучающихся в горячем питании.

Режим питания обучающихся установлен в соответствии с режимом обучения. В расписание учебных занятий включён перерыв для получения горячего питания обучающимися.

Столовая и буфеты работают ежедневно.

Меню основного организованного питания на 2024-2025 учебный год

Приказ о создании бракеражной комиссии


О специальных условиях питания:

Специальные условия питания в ГАУ КО ПОО КСТ соответствуют требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», Своду правил 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Питание обучающихся, в т.ч. с ОВЗ и инвалидностью, в ГАУ КО ПОО КСТ обеспечивает ИП Рыбина В.Г., который производит и реализует блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню; через буфет - осуществляет реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий

Питание   обучающихся, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов осуществляется  по адресам:

Адрес 1: Калининградская область, г. Калининград, Ленинский пр.,42Б (буфет).

Адрес 2: Калининградская область, г. Калининград, Литовский вал, 27А.(столовая).

В столовой колледжа обеспечена посадка всех обучающихся в обеденном зале в течение не более чем в 3 перемены; посадка обучающихся с ОВЗ и инвалидностью – не более чем в 1 перемену.

В столовой имеются зоны, предназначенные для обслуживания инвалидов и других категорий маломобильных групп населения, исходя из норматива площади не менее 3 кв.м на каждое место; отведено для МГН не менее 5% мест от общего их количества мест в столовой, в т.ч. одно место - для инвалида-колясочника и одно место- для инвалида по зрению.

Расстановка мебели в столовой обеспечивает беспрепятственное движение инвалидов; ширина прохода около прилавков для сервирования блюд - не менее 1,2 м, между столиками со стульями - не менее 0,9 м.

(п. 8.4.7 СП 59.13330.2016).

При обеденном зале столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест; установлены электрополотенца.

Для искусственного освещения применяют светильники во влагопылезащитном исполнении.

Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столами, стульями, и другой мебелью) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Для обеспечения обучающихся здоровым питанием разрабатывается рацион питания. Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания в течение 8 часов.

Для обучающихся, в т.ч. с ОВЗ и инвалидностью, организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). 

Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся, составляется примерного меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней), в соответствии с рекомендуемой формой СанПиН 2.4.5.2409-08, а также меню- раскладки, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Ежедневно в обеденном зале вывешивается, утвержденное руководителем колледжа, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся через буфет, который предназначен для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора, и в соответствии, с рекомендуемым СанПиН 2.4.5.2409-08 ассортиментом дополнительного питания.

Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам, по запросу, предоставляется услуга сопровождения из числа работников колледжа или волонтеров Центр добровольчества «Абилимпикс» к месту приема пищи и обратно.


О специальных условиях охраны здоровья:

В соответствии со ст.41 ФЗ-273 от 29.12.2012 г.  «Об образовании в Российской Федерации» в ГАУ КО ПОО КСТ осуществляются следующие мероприятия по охране здоровья обучающихся:

  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • прохождение обучающимися медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой и спортом;
  • профилактика и запрещение курения табака или потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
  • профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
  • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
  • организация питания;
  • обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи.

Первичная медицинская помощь обучающимся оказывается в соответствии со статьёй 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 5.11.2013 г. № 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях».

При реализации образовательных программ в ГАУ КО ПОО КСТ обеспечивается:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4) расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен