
Студенты гр. СТ24-1 совместно со своим классным руководителем Шалкевич И.В. приняли участие в просветительском проекте «Из варяг в греки: тысячелетняя история транзита идей, людей и технологий», который запустило Российское общество «Знание». Мероприятия этого проекта длились до 15 октября и охватили 89 регионов России. Студенты прослушали лекцию, участвовали в дискуссии, выполняли практическое задание, связанные с развитием торговли, миграцией народов и обменом культурными ценностями.

18 октября группа СТ23-1 вместе с преподавателем Копытиной К.С. в рамках предмета «Сервисная деятельность по видам транспорта» посетили музей РЖД на Южном вокзале.

В Школе красоты 17 октября 2024 года изучались циркадные ритмы, основы косметологии и техники самомассажа. Занятие под руководством Ольги Викторовны Карамышевой успешно прошло на высоком эмоциональном подъеме!

18 октября в рамках Дня Повара в гости в колледж приезжали бренд-шеф и су-шеф ресторана «Балт» Охунов Ахмед и Баховуддин. Они рассказывали о концепциях открытия своего бизнеса, провели мастер - класс по приготовлению блюд из местных продуктов и дикоросов - сердце оленя с соусом из шпротов и десерт из бисквита черемухового с гелем из местной черной смородины и сублимированном малины с соусом - пеной из дыни и сырной сыворотки. Ребята пищевого направления провели дегустацию блюд и оценили необычные вкусовые сочетания. Благодарим ресторан «Балт» и надеемся на сотрудничество! Мастер - класс был подготовлен Овчинниковой И.В.

15 октября студенты из групп СТ22-1, пкд24-2 и пкд24-4к (в сопровождении преподавателя Татаренко Л.Г.) посетили Калининградский областной драматический театр, спектакль «Нюрнберг». Произведение достаточно сложное в восприятии, ведь речь идёт о Второй мировой войне, о тех жестоких преступлениях нацистов и их пособников, оправдания которым не будет никогда! Актёры мастерски смогли представить зрителям дух эпохи, напряжённость и противоречия Нюрнбергского судебного процесса, а так же историю романтических отношений, возникших в такое непростое время. Ребята с волнением и сопереживанием следили за действием драмы. Молодое поколение должно знать всю правду о Великой Отечественной войне, сохранять память о трагедии нашего народа!

16 октября, в международный день здорового питания, студенты 3 курса направления "Поварское и кондитерское дело" Колледжа сервиса и туризма провели увлекательное занятие под руководством преподавателя Анны Пономаренко и главного эксперта компетенции «Поварское дело» Инны Овчинниковой. В рамках проекта «Санпросвет» они приготовили винегрет — салат, который стал символом не только российской кухни, но и здорового питания.

В Школе красоты 15 октября 2024 года Ольга Викторовна Карамышева провела занятие на тему: "Красота". Для поддержания красоты современные женщины должны много знать. Наши участницы познакомились с биологически-активными точками, научились правильно проводить массаж головы, изучили практики, улучшающие концентрацию внимания.

15 октября группы ПКД23-11 и ПКД 24-11 вместе с преподавателями Онещук А.А. и Густовой Н.А. в рамках темы «Оптимизация работы предприятия общественного питания - как совместить 2 ресторана на 1 кухне» посетили ресторан «Борщ и сало». Управляющая рестораном Аладко Алиса Андреевна провела для наших студентов экскурсию по ресторану . Алиса Андреевна подробно рассказала об истории, концепции ресторана , а также ответила на вопросы студентов . Благодарим ресторан «Борщ и сало» за гостеприимство!