
В ГАУ КО ПОО КСТ 24 апреля 2025 года дан старт обучения 140 членов сервисных студенческих отрядов по профессиям: «Официант», «Горничная», «Бармен», «Повар», «Ассистент экскурсовода (гида)», «Матрос-спасатель».
Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счет средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российской Федерации. Такой грант на конкурсной основе получает наш колледж уже 5 раз.

📅 25 апреля студенты группы ПК21-2К совершили увлекательное путешествие в мир сладостей, посетив музей марципана! 🍬✨
Во время экскурсии ребята познакомились с историей создания марципана, его традициями и секретами производства. Эти знания станут незаменимыми на уроках по приготовлению отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных.

🏛️ 24 апреля студенты группы СТ24-1 вместе с классным руководителем Шалкевич И. В. посетили Музей мирового океана.
🛳️ Студенты познакомились с экспонатом музея, научно - исследовательским судном "Витязь", совершившего дальние морские походы. Увидели восстановленные исторические интерьеры - каюту капитана, кают-компанию и др. Сотрудник музея рассказал студентам об экспозициях судна, посвященных истории географических открытий и судоходства. Провёл интересную викторину.

19 апреля День памяти о геноциде советского народа, совершенном нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
В рамках мероприятий, приуроченных к Дню памяти о геноциде советского народа, в колледже прошли уроки памяти "Без срока давности".
24 апреля преподаватель истории Солотина Л.Н. провела открытый урок в группе ТИК24-2к «Геноцид советского народа в годы Великой Отечественной войны на оккупируемой территории»

Мы рады сообщить вам о работе чат-бота «Помощник Рособрнадзора», разработанного на базе платформы Сферум. Многие педагоги уже успели оценить преимущества нового инструмента поддержки учителей. Чат-бот доступен во всех регионах России. Данный инструмент призван помочь педагогам получить оперативные ответы на вопросы, связанные с бюрократической нагрузкой. Например, по участию в мероприятиях, выходящих за рамки образовательной программы, поступающим в школу запросам, работе с документами и другим темам.
Чат-бот работает в автоматическом режиме. Если же вопрос требует более детального рассмотрения, сообщение перенаправят региональному оператору для получения подробного ответа. Обращения обрабатываются исполнительными органами субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования, которые рассматривают их в течение пяти рабочих дней. Если региональный орган не урегулирует вопрос в установленный срок, Рособрнадзор возьмет его на свой контроль.

23 апреля студенты пищевого направления вместе с преподавателями Овчинниковой И.В. и Павлик Н.Г. посетили гастрофорум от Chefs team. 👨🍳
На форуме участников были открытые дискуссии о будущем профессии повара.
Особое внимание было уделено современным трендам в гастрономии, секретам успешной карьеры и развитию творческого потенциала начинающих специалистов. 👍🏻

21 апреля студенты группы ПКД24-11 с преподавателями Овчинниковой И.В., Пономаренко А.Ю. приняли участие в бизнес - лекции от бренд - шефа холдинга «Рой Джой» Павла Казакова.
🥣 За плечами Павла работа в таких заведениях, как «The Шишки», «Porto Manufactura», «Резиденция королей» и долгие годы работы на побережье. Сейчас он трудится в холдинге «Рой Джой» и поделился с ребятами опытом с теми, кто мечтает о своём деле.
🥕 С чего начать — как запустить ресторан или кафе
🥕 Как вырастить личный бренд и прокачать заведение
🥕 Что, где и у кого закупать
🥕 Как работать с поставщиками
🥕 Как не утонуть в цифрах: ФОТ, ABC-анализ, бухгалтерия и всё, что поможет не уйти в минус.
Студенты получили много полезной информации и готовы применять полученные знания в своей профессии👍🏻
Благодарим МЦК Гостиная и Павла за интересную встречу!

В течении недели с 21 апреля выпускные группы пищевого направления сдавали практический экзамен по ПМ04 Процессы приготовления горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков под руководством преподавателя Макеевой И.В. Студенты за 3 часа должны были приготовить, оформить и подать такие сладкие блюда и десерты, как «Пирожные Шу», «Брауни», «Капкейки», а также муссовые пирожные с ягодными начинками и декором.
Оценивали вкусные творения экспертная комиссия преподавателей и председатель Пищевого направления колледжа Овчинникова И.В.