29 апреля студенты группы СТ24-2, СТ24-1 вместе с преподавателями Аветисян А.И, Воробьева И.Д посетили весеннюю ярмарку на острове Канта. Весенний обед на Канта готовят 25 поваров. Некоторые предложили собственные вариации любимых блюд философа - так, за треску во всех видах отвечает “Чебурыба”, а колбаски с тушеной капустой делает Chef’s grill. Другие привезли на остров совсем новенькое - пасту из сельди с яблоком, лосося, балтийского угря предложит “Форшмак”, люля-кебаб из трески, щуки, судака и даже картошки - “Рыбная горячка”. Вернутся на ярмарку и супы в хлебе, а сладости “арендуют” себе отдельный домик.
Каждый фудтрак обещает пофантазировать, показав своего Канта: у “Пян-се” он сидит за книгой в уютной библиотеке, у “Чебурыбы” вглядывается в морские дали, “Рыба Агонь” решила поручить изображение Иммануила Канта искусственному интеллекту, а мастерская плова “Пряности и папа” - посадила цветущее дерево его мудрости.
Центральную аллею острова Канта украсили яркими гирляндами, световыми коридорами, и фотозонами в весенней тематике.