Демонстрационный экзамен по компетенции 35 «Ресторанный сервис» прошел в группе ГД20-1. На экзамене студенты продемонстрировали профессиональные компетенции и навыки в условиях, приближенных к производственным. Демоэкзамен проходил в специально оборудованной по стандартам Worldskills мастерской.
Всего в демоэкзамене, который длился три дня, приняли участие 25 студентов, обучающиеся по специальности «Гостиничное дело». Для них это промежуточная аттестация. Мастерство студентов оценивали эксперты, среди которых — не только преподаватели колледжа, но и представители работодателей. Главный эксперт – Захарова Елена Юрьевна, преподаватель ГАУ КО ПОО КСТ
Экзаменационное задание состояло из двух модулей. Участники выполняли работы по приготовлению коктейлей за барной стойкой, готовили кофейные напитки на кофемашине, встречали гостей и обслуживали фуршет.
Эксперты следили не только за практическими знаниями и навыками участников, но и за его внутренним состоянием, за способностью к самообладанию и делали акцент на таких навыках, как устойчивость к стрессам, умение управлять собой, коммуникабельность и умение взаимодействовать с людьми, ответственность и гибкость.
Студенты достойно прошли испытания, продемонстрировав хороший уровень мастерства.
Материал подготовила методист Галаган Е.Ю.