В преддверии профессионального праздника «День повара», который отмечается во всем мире 20 октября, в колледже проходят открытые уроки и мастер-классы. На одном из них мы побывали сегодня. Мастер-класс по изготовлению муссовых пирожных на основе йогуртового крема провела преподаватель Козлова И.Г. Точно выдержанное количество компонентов, отличное качество исходных продуктов, правильный порядок операций – гарантированно обеспечило нежнейший вкус крема. А практический опыт преподавателя в изготовлении кондитерских изделий помог подобрать разнообразные украшения на каждое пирожное.
Еще на подходе к кондитерскому цеху запахло выпечкой. Оказалось, что студенты практиковались в приготовлении разных видов хлеба. Нас угостили томатным, морковным, с орешками. Свежий, хрустящий, воздушный, красивый хлеб на столе – главное его украшение!
Материал подготовили - методисты, Мананникова Е.В. и Есина Н.В.