Специалист по приготовлению пиццы может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант). Все эти названия имеют право на существование, хотя и появилась эта профессия в Италии, как и сама пицца.
Пицца – блюдо настолько популярное у итальянцев, что ей даже посвящён специальный праздник, проходящий в Италии каждый год.
Сегодня и наш колледж присоединился ко всеобщей пиццемании! В кондитерском цеху прошел мастер-класс по изготовлению неополитанской пиццы. Шеф-пиццайоло Катков Павел оставил яркие впечатления у ребят из групп ПКД21-3к, пк22-11 и ПКД21-1. Его интеллигентная, профессиональная подача предмета мастер-класса покорила студентов, а суть в каждом слове и любовь к своему делу заразила, ведь, как сказал шеф: «Пиццу нужно готовить только в хорошем настроении. И даже от того: солнечный день или пасмурный, зависит вкус пиццы!» И у ребят все получилось!
Студенты не хотели уходить из цеха и долго расспрашивали Павла о его становлении в профессии повара и почему сегодняшним делом жизни стало именно пиццемейкерское направление.
Благодарим за организацию этого события нашего крупнейшего работодателя ООО «Британника», которое украсило профессиональную жизнь молодых поварят нашего колледжа.