Студенты группы СТ25-1 вместе с преподавателями английского языка А.И. Аветисян, А.А. Амановой посетили Калининградский музей марципана.
В музее Нас познакомили с изысканным вкусом, историей и рецептом изготовления кенигсбергского марципана. Ребята вживую увидели уникальную коллекцию экспонатов, сделанные из марципана.
Марципан пользуется популярностью во всем мире по сей день. Marzipan enjoys popularity around the world to this day. Слово “марципан” происходит от немецкого “Marzipan” или итальянского “marzapane”. Считается, что название было дано в честь Святого Маркуса.
Марципан - это густая паста из молотого миндаля, сахара и взбитого яйца или яичного белка. Используется при изготовлении тортов и пирожных, для украшения пасхального кекса или в качестве основы под глазурь свадебного торта. Из марципана можно слепить очень сладкую морковку.
Marzipan ['mɑːzɪpæn] is a thick paste (also known as almond paste) made from ground almonds, sugar and whole egg or egg whites and used in making cakes and pastries. It's used as a topping for simnel cake or as a base for the icing on a wedding cake.



