Ко Дню СПО мы со студентами ТИГ-24-11 отправились на поиски настоящих калининградских сокровищ — и нашли их в лавке «Кенигсбергский марципан».
Здесь мы познакомились с брендом Rosenau, который хранит старинный рецепт (настоящий кенигсбергский рецепт марципана содержит не менее 50% миндаля).
Для нас это стало открытием: кёнигсбергский марципан называют не просто лакомством, а таким же ценным, как янтарь, достойным того, чтобы его подарить даже королю.
И в этом есть своя правда — вкус, история и традиция делают его по-настоящему уникальным. Мы дегустировали разные вкусы: от классического до плотного протеинового, а домой забрали с корицей и перцем Чили.
Этот день подарил студентам не только новые впечатления и знания, но и понимание, что гастрономия — это важная часть туристического маршрута.