С 02.12. по 11.12.2024 года волнительные дни у студентов в группах пк21-1, пк21-2к, обучающихся в колледже по профессии повар, кондитер - у них проходят демонстрационные экзамены в рамках промежуточной аттестации по профессиональному модулю ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента по профессии повар, кондитер.
Пока будущие повара готовят, за правильностью хода работ смотрят эксперты - они оценивают соблюдение техники безопасности, умение пользоваться оборудованием, тепловую обработку продуктов.
А вот и торжественный момент - подача готовых блюд. Помимо эстетики, здесь оцениваются вес, запах, температура, текстура, вкусовые качества. Вердикт экспертов: в целом задача выполнена, но нет предела совершенству, и есть, над чем поработать. С этой целью и проходит экзамен - учесть на практике недочёты и ошибки, чтобы более качественно подготовиться к итоговой аттестации.