19 октября состоялся открытый урок-викторина «Экономика на кухне», приуроченный ко Дню повара. Под руководством преподавателя Станкевич Русланы Николаевны в нем приняли участие группы ПКД21-2 и ПКД21-3к. Целью урока было развить понимание основ экономических принципов и их применения в повседневной кулинарной практике. Студенты разрабатывали стратегии оптимизации затрат, не ухудшая качества блюд, создавали уникальные торговые предложения и находили творческие способы использования остатков ингредиентов для минимизации отходов.
Ребята узнали о том, как экономика влияет на повседневную работу повара и ресторанный бизнес, что важнее — цена или качество, как меняется стоимость ингредиентов в зависимости от сезонности и почему необходимо учитывать эти изменения при планировании меню.