16 октября, в международный день здорового питания, студенты 3 курса направления "Поварское и кондитерское дело" Колледжа сервиса и туризма провели увлекательное занятие под руководством преподавателя Анны Пономаренко и главного эксперта компетенции «Поварское дело» Инны Овчинниковой. В рамках проекта «Санпросвет» они приготовили винегрет — салат, который стал символом не только российской кухни, но и здорового питания.
Винегрет — это не просто набор овощей, это витаминный коктейль, который знаком многим с детства. Студенты изучили не только рецептуру приготовления, но и пользу каждого ингредиента. Свекла, морковь, картофель, лук, а также соленые огурцы и растительное масло — все эти компоненты не только делают винегрет вкусным, но и богаты витаминами и минералами, необходимыми для поддержания здоровья.