14 октября в группе пкд24-2 прошло открытое мероприятие «Моя профессия вчера, сегодня, завтра» (под руководством преподавателя Татаренко Л.Г.), посвящённое Международному дню повара. Ребята подготовили интересную презентацию, рассказали о том, как зарождалась эта профессия, каковы были пути ее развития. Далее от теории перешли к практике - стали делиться своим личным опытом в приготовлении кулинарных изделий различной сложности. И вот они, наши семейные традиции, переходящие из поколения в поколение! Кого-то научила бабушка выпекать душистые и румяные пирожки, сохраняя старинные рецепты, а кто-то увидел, как мама готовит необыкновенно вкусные торты, и тоже захотелось «попробовать» себя в этом деле. Главное, что говорили ребята об этом с увлечением, приоткрывая свой внутренний мир, где есть место желанию добиться больших творческих успехов, стать в будущем востребованным специалистом. А пока это их первые шаги, но в большое будущее! Методист колледжа Есина Надежда Владимировна, присутствовавшая на тематическом мероприятии, пожелала нашим студентам-первокурсникам успеха в приобретении новых знаний, умений и навыков в такой замечательной и важной профессии -«Повар, кондитер»!