23.10.2023 в группе пк22-1 преподаватель Татаренко Л.Г. провела открытое тематическое мероприятие, посвященное международному Дню повара «Моё любимое блюдо!» В качестве домашнего задания студенты представили иллюстрации выбранных блюд (десертов), входящие в них ингредиенты, и прокомментировали (пошагово) способ приготовления. Каждый из ребят старался привлечь внимание аудитории на несложность «создания» выбранного кулинарного продукта, акцентируя внимание на изяществе внешней оболочки и превосходстве вкусовых качеств. Как оказалось, ребята сохраняют семейные традиции, активно используя рецептуру своих бабушек, мам, рассказывают о незабываемом запахе свежеиспеченного пирога, созданных с особой оригинальностью кексов с самыми разнообразными начинками. И ни в одном из выступлений не оказалось повторений, из чего следует, что нынешние наши студенты, обучаясь на втором курсе, уже сегодня задумываются о дальнейшем профессиональном росте, пытаются создавать в поварском искусстве что-то новое, «свое», индивидуальное.
В разделе «Изучение нового материала» состоялся просмотр видео «Чем рискуют повара и кондитеры? Медицинский репортёр». С большим интересом ребятами были восприняты советы-рекомендации опытных специалистов-врачей по бережному отношению самих работников во время пребывания в цехе горячей продукции, а также с использованием современной оргтехники.
В закреплении пройденного материала студенты за указанное время выполнили самостоятельную проверочную работу «Кондитерские изделия. Вставь пропущенную букву в слове», что явилось подготовкой к предстоящему экзамену по русскому языку, части 1 (тестирование).
Проведение подобных тематических мероприятий способствует развитию интереса к выбранной профессии, развитию творческих качеств у студентов, повышению мотивации к дальнейшему обучению!