Любая профессия по-своему уникальна. У каждой профессии есть своя специфика работы, свои ценности и свои герои. И, конечно же, практически у каждой профессии есть свой праздничный день – собственный профессиональный праздник! И сегодня, 20 октября, отмечается Международный день повара!
Этот день в колледже прошел очень насыщенно. В рамках сетевого взаимодействия, совместно с Прибалтийским судостроительным техникумом прошел мастер - класс по приготовлению блюд из птицы. Студенты группы ПКД23-11 активно включили наших гостей в свою деятельность, рассказывая и показывая, как правильно выполнять тот или иной технологический процесс и совместными усилиями получился отличный продукт, который достоин самых лучших заведений!Спасибо Прибалтийскому судостроительному технику за включенность в работу! Еще не раз ждем в гости!А наших замечательных поваров, преподавателей специальных дисциплин (поварского дела) мы сердечно поздравляем с этим праздником! Ваша деятельность очень значима и высоко оценивается.
В группе пк21-1 было проведено мероприятие «История кулинарного искусства». Студенты продемонстрировали подготовленную презентацию «Кондитерские изделия СССР». Ребята принимали участие в разных конкурсах на знание кулинарных блюд, специй, отвечали на вопросы викторины. Команды показали высокий уровень знаний, но больше всех правильных ответов дала команда «Большая ложка», набрав 46 баллов.