ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Колледж сервиса и туризма

Колледж сервиса и туризма
МЕНЮ

О колледже

images

Telefon doveria 50

a

Помните не важно в какой точке мира вы находитесь, красота в любом месте найдётся для каждого, а мастера парикмахерского искусства всегда вам помогут её подчеркнуть и правильно преподнести.

 Crg8XcipRv0

Индия. Причёски окуривались дымом ароматических растений, чаще всего сандала, так же существовало поверие, что в женских причёсках обитают боги!

 

REmupDHLZ70

Испания. Прически в испанской манере всегда изысканные и сдержанные. Бурлящая испанская кровь дает толчок формированию яркого стиля, узнаваемого по всему миру.

Яркой представительницей этого народа является Фрида Кало. Она имела живую и раскрепощённую натуру подобно настоящей испанке. В образе студенты пытались объединить не объединяемое, сдержанность и итальянский пыл. Нам кажется у них получилось.

 

BcCE6RiVo7A

Индейцы. Прически с длинными волосами - просто распущенные или заплетенные в косы - были популярны среди индейцев, но трепетное отношение к длине волос было принято только в отдельных племенах. У хопи, например, считалось, что чем длиннее отрастут волосы, тем обильнее будет дождь.

 

M8hgqdKTVvk

Корея. Волосы, в этой стране, это символ жизненной силы и энергии. Причёсок у корейских женщин было колоссальное множество. Одни были исключительно девическими, другие только для замужних женщин, третьи могли сооружать на голове только придворные.

 

vmucvPkPTYI

Россия. Неизменным атрибутом прически в Древней Руси выступала коса. По плетению можно было определить замужем красавица или нет, есть ли жених. К примеру, замужние дамы заплетали две симметричные косы, а незамужние девушки носили одну косу. Если у красавицы был суженый, в косу вплетали ленту. Чтобы длинные косы не мешали управляться по хозяйству, их укладывали ободком вокруг головы.

 

u9mecAVIbc0

Скандинавия. Валькирии - воинственные женщины, носившие волчий мех, были очень опрятными, если учитывать стандарты того времени. И все же, необходимо отметить, что они мыли свои волосы лишь раз в неделю. Поэтому большая часть плетения сделана так, чтобы его можно было носить подольше и длинные волосы не мешались в опасной ситуации.

 

4JIclA8mkLk

Греция. Эталоном красоты считались светлые волосы. Головные уборы гречанки не носили вообще, поэтому старались украсить голову гармоничной прической, цветами, драгоценностями, венками и прочими аксессуарами.

 

u bmkpq3E8c

Цыгане. Традиционные пышные юбки у цыганок – свидетельство полунищего существования. Когда подол юбки изнашивался до лохмотьев, цыганка его подрезала, а потом пришивала полоски ткани от старых платьев. А если у цыганки коротко обрезанные волосы, знайте она очень сильно провинилась, обрезание волос было наказанием у этого народа.
cavESQCFzyY Армения. По понятию армянской девушки, обладательницы богатых волос, счастье длится так долго, как долго она сохранит свои волосы. А богатством надо дорожить, хранить его от недобрых глаз. Никому не дозволено прикоснуться к нему. А кроме того, необходимо принять специальные меры для его охраны. И тут на выручку приходят разного рода чародейства и волшебные талисманы. В роскошных прическах девушки тайно хранят ожерелья, желательно, из камней синего цвета. Считалось, что они охраняли от дурного глаза.

 

Над образами наших прекрасных моделей трудились:

Гарбузова Дарья ТПИ20-1

Кондратьева Наталья, ТПИ20-1

Голденкова Майя, ТПИ20-1

Правада Ксения, ТПИ20-1

Сумзина Анна, ТПИ20-1

Бударина Снежанна ТПИ19-1

Корчина Вероника, ТПИ19-1

Булгакова Александра, ТПИ19-1

Шатунова Анна, ТПИ20-1

Преподаватель Орлова Валерия Евгеньевна.

 

© 2022. .