ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Колледж сервиса и туризма

Колледж сервиса и туризма
МЕНЮ

О колледже

555

images

maxresdefault live

Регламент работы ГАУ КО ПОО КСТ в 2020/2021 учебном году в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции 

Приказ об организации работы ГАУ КО ПОО КСТ в 2020/2021 учебном году

 

Регламент работы ГАУ КО ПОО КСТ в 2020/2021 учебном году в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

Введен в действие приказом №71 от «28» августа 2020 г.

Дата введения: с «01» сентября 2020 г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

  1. 1. Общие положения
  2. 2. Меры по соблюдению санитарно-противоэпидемиологических мероприятий
  3. 3. Организация образовательного процесса
  4. 4. Организация питания для обучающихся и сотрудников
  5. 5. Организация воспитательной работы
  6. 1. Общие положения

1.1. Настоящий регламент определяет порядок и особенности работы государственного автономного учреждения Калининградской области профессиональной образовательной организации «Колледж сервиса и туризма» (далее – ГАУ КО ПОО КСТ, Колледж) в связи с эпидемиологической ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

1.2. Настоящий Регламент разработан в соответствии с документами:

  • Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
  • Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 июня 2013 г. №464 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»;
  • Методическими рекомендациями МР 3.1/2.4.0206-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в профессиональных образовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 17 августа 2020 г.);
  • Письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерства просвещения РФ от 12 августа 2020 г. NN 02/16587-2020-24, ГД-1192/03 «Об организации работы общеобразовательных организаций»;
  • Уставом ГАУ КО ПОО КСТ;
  • Иными локальными актами Колледжа.

1.2. ГАУ КО ПОО КСТ общеобразовательные организации обеспечивает полноценную реализацию образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в 2020/2021 учебном году.

1.3. ГАУ КО ПОО КСТ перед началом учебного года издает соответствующий приказ об особенностях работы в 2020/2021 учебном году.

1.4. ГАУ КО ПОО КСТ перед началом учебного года проводит разъяснительную работу с сотрудниками образовательной организации об особенностях работы в 2020/2021 учебном году, знакомит с настоящим Регламентом, с Методическими рекомендациями  МР 3.1/2.4.0206-20 "Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в профессиональных образовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 17 августа 2020 г.); с Инструкцией об ответственности за сохранение здоровья и безопасности обучающихся в период распространения COVID-19.

1.5. ГАУ КО ПОО КСТ самостоятельно принимает решение о формах организации образовательного процесса по реализации основных образовательных программ среднего профессионального образования.

1.6. ГАУ КО ПОО КСТ обеспечивает открытость информации на официальном сайте образовательной организации и обеспечивает размещение необходимой информации об особенностях работы в 2020/2021 учебном году.

1.7. ГАУ КО ПОО КСТ проводит рекомендованные Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерством просвещения РФ санитарно-противоэпидемические мероприятия.

  1. 2. Меры по соблюдению санитарно-противоэпидемиологических мероприятий

2.1. ГАУ КО ПОО КСТ уведомляет не позднее чем за 1 рабочий день до начала учебного года территориальный орган Роспотребнадзора о дате начала образовательного процесса;

2.2. Перед началом образовательного процесса в ГАУ КО ПОО КСТ проводится генеральная уборка в учебных корпусах с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму;

2.3. Во время образовательного процесса усиливается дезинфекционный режим, ежедневно проводиться влажная уборка и еженедельная генеральная уборка с применением дезинфекционных средств с противовирусным действием, проводится обработка всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.), санитарных узлов - не реже 2 раз день, в том числе по окончании учебного процесса;

2.4. Во время образовательного процесса создаются условия для гигиенической обработки рук с применением антисептических средств в холле при входе в учебный корпус, в местах общего пользования, помещениях для приема пищи, санитарных узлах, а также обеспечиваются условия для соблюдения правил личной гигиены (постоянное наличие средств для мытья рук, электрополотенец в умывальниках, туалетной бумаги в туалетных комнатах);

2.5. При организации питания в ГАУ КО ПОО КСТ сторонней организацией контролируется использование средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) персоналом пищеблоков и буфетов;

2.6. Ежедневно в течение первого учебного занятия в группе проводится термометрия с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний. Лица с признаками инфекционных заболеваний, выявленные в течение дня, незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой (неотложной) медицинской помощи или прихода родителей (законных представителей) для лиц, младше 18 лет.

2.7. Не допускается скопление обучающихся при входе в учебный корпус;

2.8. За учебной группой закрепляется отдельный кабинет (за исключением кабинетов, требующих специального оборудования). По графику, размещенному в кабинете, проводится проветривание помещений.

2.8. Ежедневно в кабинетах проверяется наличие антисептических средств для обработки рук;

2.9. Проведение занятий в актовом и спортивном залах, учебно-производственных мастерских допускается только для одной группы;

2.10. Термометрия у педагогических работников, персонала проводится при входе в учебный корпус, при температуре свыше 36,9 градусов делается отметка в журнале, сотрудник отстраняется от работы;

2.11. Запрещено проведение массовых мероприятий между различными группами, организациями.

2.12. Участникам образовательного процесса рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты.

  1. 3. Организация образовательного процесса

3.1. Расписание учебных занятий, практик формируется для каждой учебной группы по индивидуальному расписанию звонков, размещается в кабинете, закрепленном за группой, размещается на сайте kst.edupage.org.

3.2. Расписание учебных занятий формируется с учетом разного времени начала учебных занятий для группы, времени проведения перерывов, времени обеденного перерыва, в целях максимального разобщения учебных групп. Учебные занятия начинаются не ранее 8.00 и заканчиваются не позднее 19.30.

3.3. В расписании учебных занятий группы обозначаются перерывы (10 минут), обеденный перерыв (30 минут). Одно учебное занятие (90 минут) включает три периода по 30 минут, в течение учебного занятия могут быть перерывы (перемены, обед, проветривание), которые включены не за счет времени учебного занятия.

3.4. Учебные занятия могут быть организованы с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. В расписании учебных занятий такие занятия выделяются цветом.

3.5. Проведение занятий по физической культуре может быть организовано на открытом воздухе с учетом погодных условий. Проведение занятий физической культурой в спортивном зале возможно для одной учебной группы.

3.6. Допускается проведение учебных занятий для разных групп в специально оборудованных кабинетах: иностранного языка, информатики, лаборатории (физики, химии, микробиологии, товароведения); в учебно-производственных мастерских.

3.7. Единое расписание звонков не формируется.

3.8. Учебная и производственная практики в ГАУ КО ПОО КСТ могут быть организованы с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

3.9. Учебная и производственная практики в ГАУ КО ПОО КСТ проводится на основании договоров, заключаемых с работодателями.

3.10. Учебная и производственная практики могут проводиться в учебно-производственных мастерских ГАУ КО ПОО КСТ с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

3.11. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации учебный процесс будет организован с использование дистанционных образовательных технологий и электронного обучения в соответствии с локальным актом ГАУ КО ПОО КСТ «Положение о порядке применения электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ (П-10-20)».

  1. 4. Организация питания для обучающихся и сотрудников

4.1. Питание в ГАУ КО ПОО КСТ организовано сторонней организацией на основании договора об оказании услуг по организации питания обучающихся ГАУ КО ПОО КСТ.

4.2. Питание организовано в столовой, буфетах ГАУ КО ПОО КСТ с учетом посадочных мест и площади помещений. Для организации питания сотрудников выделены отдельные места, исключающие контакт с обучающимися.

4.3. Обеденные перерывы включены в расписание звонков каждой учебной группы с учетом минимизации общения студентов из разных групп во время перерывов.

4.4. Запрещено принимать пищу в учебных помещениях, на рабочих местах.

  1. 5.Организация воспитательной работы

5.1. Обязательно включение в план работы отдела воспитательной работы проведения среди студентов работы по гигиеническому воспитанию и мерам профилактики COVID-19, признакам COVID-19, соблюдению правил личной гигиены, как во время нахождения в колледже, так и за его пределами (при посещении объектов общественного питания, объектов, оказывающих услуги, культурно-развлекательных объектов, объектов для занятий спортом, транспорта и т.д.) посредством проведения лекций, просмотра видеороликов, материалов, опубликованных на сайте Роспотребнадзора, проведения конкурсов с вовлечением студентов на изготовление средств наглядной агитации и других мероприятий, направленных на обеспечение мер профилактики COVID-19;

5.2. Реализация программ дополнительного образования детей, занятия в кружках и секциях запланированы в вечернее время, в выходные дни.

Примерное двухнедельное меню

© 2020. .