Обычная версия

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Главная

День специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

День специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании»

День, посвященный специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» прошел 30 января 2019 года в колледже сервиса и туризма. В этот день студенты этой специальности приняли участие в интерактивной программе познавательно-развлекательных мероприятий, которые позволили всем окунуться в замечательную атмосферу  организаций общественного питания. Начался день с утреннего поздравления и приветствия обучающихся, открытого конкурса на смекалку «Заморочки из бочки» и работы открытой тематической фотозоны, организованных студентами вместе с преподавателем Овчинниковой И.В..  Почетными гостями в этот день стали студенты первого курса группы ОП18-1, которые приняли участие во всех интерактивных мероприятиях. Первым занятием для первокурсников стал тренинг конкурентопособности будущих рестораторов «Топ лучших  ресторанов  мира», проведенный методистом Колгановой А.А.. Ребята не только познакомились с лучшими и самыми удивительными ресторанами мира, но и разработали в собственные концепции ресторанов, используя  свои самые креативные идеи, которые были отражены в коллажах и защищены публично. Ярким событием дня стала эстафета с поносами «Большие гонки», организованная группой ОП14-16 во главе с преподавателем Небылицей В. Н. В ритме зажигательных ритмов студенты  наперегонки  старались донести наборы флюте на подносах. Интерактив Французский  «Cruchon» был организован как мастер-класс по приготовлению освежающего фруктового напитка крюшона, дегустация которого пришлась по вкусу всем гостям и участникам. В кабинете информационных технологий группа ОП17-1 тоже не сидела сложа руки. Еще бы! Ведь создать рекламный буклет о заведениях общественного питания в программе «MS Publisher» не простая задача. Но под чутким руководством преподавателей Клюяновой Т.В. и Утц В.А. ребята все выполнили на отлично и продемонстрировали яркие и информативные буклеты. В интеллектуальной  игре «Битва эрудитов ресторанного сервиса» не на шутку сразились группы ОП 12-16, ОП 15-16 и ОП 18-1. Отвечая на вопросы игроки получили возможность пройти путь от простого официанта до управляющего рестораном. На большой перемене ребята из группы ОП14-16 под руководством преподавателей Небылицы В.Н., Овчинниковой И.В. и поддержке заведующей технологической лабораторией Мягковой В.А. организовали работу интерактивных площадок «Мастера ресторанной сервировки» и «NAPKIN ORIGAMI» - творческого мастер-класса и соревнований  по креативному декорированию столов полотняными салфетками. Студенты колледжа могли проголосовать за лучшую тематическую сервировку столов. Не остались в стороне и занятия по иностранным языкам, где группа ОП17-1, ОП 12-16,  ОП 15-16 приняли участие в мини-конференции «Современные тренды в ресторанном бизнесе». Работали подгруппы по секциям: секция 1 «Professional world cuisine» (Профессиональная кухня народов мира); секция 2 «Restaurant  service» (Обслуживание в ресторане); секция 3 «Sale restauracyjne dania kuchni polskiej» (Ресторанные блюда польской кухни). В ходе работы секций под руководством преподавателей Онещук А.А., Седовой Д.А. и Селезневой Т.И. студенты не только выступили с презентациями, но и  разработали  меню на иностранных языках – английском и польском, которые были выставлены для всеобщего обозрения на большой перемене. Завершился день веселым чаепитием под названием «Неформальная гостиная», где  первокурсники получили возможность пообщаться со студентами старшего курса группы ОП17-1.  День специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» позволил будущим специалистам уже сегодня окунуться в увлекательный мир их профессиональных и общих компетенций, сформировать мотивацию к получению профессиональных знаний, коммуникабельность, креативность мышления, уверенность в себе и проявить свою активную жизненную позицию!