Корпус №1

Расположен по адресу: Ленинский проспект, 42б.  

Корпус №2  

Расположен по адресу: ул. Спортивная, 6

Корпус №3

Расположен по адресу: Литовский вал,  27а. 

15 - 11 - 2018

Главная

Международный день повара

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В нашем колледже преподаватели  и студенты — профессии  «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания» решили не оставаться в стороне от этого значимого для них профессионального события и 19 октября в колледже прошел «День повара». Программа дня была насыщенной, а праздничный тон был задан с раннего утра — в фойе члены студенческого совета  встречали студентов и преподавателей  и поздравляли с праздником.

Современные студенты понимают, что для достижения профессиональных высот необходимо  перенимать азы кулинарного искусства у признанных мастеров своего дела. Поэтому для студентов первого курса была организована встреча с шеф-поваром ресторана «Хмель» Димашем Хасановым и прошло посвящение в повара.

Перед выпускниками о требованиях к молодым специалистам, проблемах и перспективах отвечала на волнующие их вопросы  генеральный директор ООО «Муза» Тельная Анна Васильевна. 

   

 Для   школьников Гурьевской школы №1 преподавателем Злобиной Л.П. проведен профориентационный урок с элементами презентации карвинга и посещением интерактивных площадок  на которых были организованы мастер-классы «Приготовление изделий из дрожжевого теста», который проводили студенты группы ТП17-1 под руководством преподавателя Козловой И.Г.  и «Территория вкуса» по приготовлению холодных закусок проведенный студентами группы ТП17-11 под руководством преподавателя Солдатовой С.П. Мастер-классы посетили все желающие студенты, преподаватели и гости колледжа.

На интерактивной площадке «Организация питания студентов» преподаватели профессионального цикла Овчинникова И.В. и Усанов А.А. со студентами групп ТП18-11 и ТП17-2к составляли меню из энергетически ценных и полезных продуктов для обучающихся.

Открытое мероприятие «Пряности, используемые в кулинарии» преподаватель Гавриленко Т.Ю. провела для студентов группы ТП18-1.

Студенты группы пк17-1 с преподавателем Корниловой Н.М. посетили развлекательный комплекс «Резиденция королей», их вниманию были предоставлены различные национальные кухни.

Празднование дня Повара закончилось кулинарным поединком между группами ТП11-16 и ТП12-16. Уверенно и спокойно готовили участники кулинарного поединка свои блюда, показали освоенные профессиональные компетенции по приготовлению супов-пюре, крем-супов и десертов, общие компетенции - сплоченность, взаимопомощь, коммуникабельность. Конкурс выиграла группа ТП11-16. Участников конкурса подготовили преподаватели Ивченкова Е.Н., Аржанцева А.И., Макеева И.В., Козлова И.Г. 

 Празднование Всемирного дня повара в колледже должно стать ежегодной доброй  традицией и способствовать  повышению качества  подготовки специалистов общественного питания.

Последние новости
Поиск
Контактная информация

Адрес: 236039, Калининград,
Ленинский пр-т, 42б

Тел.:
(4012) 64-35-67

Факс.: 
(4012) 64-35-67

e-mail: 
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы:

понедельник-четверг

с 9:00 до 18:00

пятница

с 9:00 до 17:00

вых.: субб., воскр.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.