По традиции колледжа в конце февраля проходило интерактивное мероприятие по специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Студенты группы ТХ18-1 под руководством преподавателя Овчинниковой Инны Витальевны оформили фойе колледжа под девизом «Хлеб - всему голова!».
На интерактивной площадке мастер-класс («Приготовление зефира») Козлова Ирина Геннадьевна поделилась секретами по созданию этого сладкого и всеми любимого лакомства. Студенты группы ТХ 19-1 работали с удовольствием, слаженно применяли свой знания и умения на практике, выполняя нежный фруктовый зефир с использованием ягод и фруктов.
Преподаватель Злобина Людмила Павловна провела урок - конкурс «Моему другу, булочка», где ребята смогли проявить свои творческие способности, освоенные профессиональные компетенции по приготовлению хлебобулочных изделий. Все кондитерские изделия получились разными по вкусу и внешнему виду, их можно было забрать домой и угостить друзей и родных.
Открытое мероприятие по учебной дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» по теме «Решение профессиональных задач с помощью MS Excel» с применением интерактивных и информационных технологий провела преподаватель Зубарева Ольга Валерьевна. Студенты определяли получение прибыли на производстве.
В рамках учебной дисциплины «Химия» на практическом занятии с элементами викторины «Самый умный технолог» (по теме «Определение рН среды различными способами») под руководством педагога Павлик Натальи Геннадьевны студенты закрепляли теоретические знания, учились логически мыслить, анализировать полученные результаты и делать выводы.
Активно работали студенты группы ТХ19-1 на уроке английского языка с элементами квеста по теме: «Хлеб. Что в имени твоём?». С преподавателем Невинской Надеждой Николаевной они изучали на английском языке названия национального хлеба.
Хотелось бы отметить, что подобного рода мероприятия очень нужны и важны как для студентов, так и для самих преподавателей. Они способствуют созданию благоприятной атмосферы, улучшению и закреплению практических знаний.
Наши профессии и специальности всегда были, есть и будут востребованы и почитаемы!